Cristoforo Da Messisbugo Recette cuisine

Cristoforo da Messisbugo - Wikimonde

Cristoforo da Messisbugo (né à la fin du XV e siècle et mort en 1548 à Ferrare) est un cuisinier italien de la Renaissance, qui fut grand intendant de la Maison d'Este à Ferrare.

Sur Amazon

Cristoforo Da Messisbugo

Recette cuisine
« 101 recettes de pâtes d'une autre fois » ou comment retrouver les origines et les secrets des goûts des pâtes italiennes des siècles derniers et les cuisiner ...
  • Pasta fresca et pasta ripiena: Pâte fraîche et pâte farcie ...

Famille EGGER: La cuisine et les cuisiniers

La cuisine est l'ensemble des techniques de préparation des aliments en vue de leur consommation par les êtres humains (voir cuisinerie). La cuisine est diverse à travers le monde, fruit des ressources naturelles locales, mais aussi de la culture et des croyances, du perfectionnement des techniques, des échanges entre peuples et …

Famille EGGER: La cuisine et les cuisiniers

La cuisine est l'ensemble des techniques de préparation des aliments en vue de leur consommation par les êtres humains (voir cuisinerie). La cuisine est diverse à travers le monde, fruit des ressources naturelles locales, mais aussi de la culture et des croyances, du perfectionnement des techniques, des échanges entre peuples et …

Oldcook : livres de cuisine medievale en italien

L a cuisine de la Renaissance italienne est connue grâce aux livres de Cristoforo Messisbugo (Banchetti, 1549), Domenico Romoli (La singolar dottrina, 1560) et Bartolomeo Scappi (Opera, 1570). Un manuscrit daté de 1524, a été trouvé à la Bibliothèque Nationale Vittorio Emanuele III de Naples (ms.XII.E.19).

Cristoforo Da Messisbugo, Recette cuisine - news

...